Вы здесь

Человеческий фактор и грозовые разряды – причины лесных пожаров в Туве

  • Вверх
    15
  • down
    9
528 просмотров

По информации Госкомлеса Тувы, 23 июня на землях лесного фонда республики действует 24 лесных пожара на общей площади 9428 гектаров.

Причиной возникновения лесных пожаров в основном является человеческий фактор и грозовые разряды.

человеческий фактор – 45 (54,9 %);

неконтролируемые сельхозпалы – 2 (2,4 %);

грозовые разряды – 35 (42,7 %)

Лес горит на территорях  Каа-Хемского,  Кунгуртугского, Шагонарского, Чаданского,  Туранского, Тоджинского,  Чербинского, Тандинского лесничеств.

Ликвидировано за сутки 2 лесных пожара на общей площади 0,8 га:

С начала пожароопасного сезона 2017 года зарегистрировано 82 лесных пожара на общей площади 18 267,1 га, в том числе лесной 18 059,1 га, нелесная 208 га.

Действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах на территории Республики Тыва, возникшей вследствие лесных пожаров, введенный с 20 июня 2017 года, а также введен особый противопожарный режим  на территории Республики Тыва  на 21 день (в период с 22 июня по 13 июля 2017 года).

Гражданам и юридическим лицам, что в период действия ЧС и особого противопожарного режима запрещается:

—   пребывание граждан в лесах и въезд  в них транспортных средств,  за исключением лиц, выполняющих работы по противопожарному обустройству лесов;

— разведение костров, сжигание сухой растительности,  отходов и мусора в лесах;

— выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Государственным комитетом по лесному хозяйству РТ и лесничествами в кожуунах выдача разрешений, на посещение гражданами лесных массивов, приостановлена до окончания особого противопожарного режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал