Вы здесь

Центр народной медицины Тувы будет сотрудничать с Мамба-Дацаном (медицинской школой)

  • Вверх
    12
  • down
    11
606 просмотров

Об этом сообщила директор научно-исследовательского института медико-социальных проблемы и управления РТ Кара-Кыс Аракчаа. По ее словам, в минувшие выходные заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Анатолий Дамба-Хуурак в рамках рабочей командировки в Монголию встретился с Камбы-Лама Мамба Дацана Д. Нацагдоржем. 
Они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, уделив большое внимание организационным моментам деятельности открывающегося при нашем Институте Центра народной медицины.

«Учитывая почти 30-летний опыт Мамба Дацана в деле оздоровления населения народными и традиционными методами, мы ожидаем нового витка в развитии дружественных отношений между сторонами, - написала Кара-Кыс Аракчаа на своей странице в соцсетях.- Отмечу, что между Институтом и Мамба Дацаном, который является первой специализированной традиционной клиникой монгольской медицины, с 2015 года установились прочные научные и деловые связи. Монгольские коллеги принимают активное участие в проводимых Минздравом Тувы и Институтом мероприятиях, делегации обеих сторон приезжают друг к другу для обмена опытом. Более того, в настоящее время два тувинских студента изучают в Дацане тонкости народной медицины. Надеюсь, что теплое и плодотворное сотрудничество между нами будет только укрепляться!»