Вы здесь

Прокурор Тувы Александр Гринев переезжает в Вологодскую область

  • Вверх
    5
  • down
    4
989 просмотров

  Александр Гринев официально назначен прокурором Вологодской области. Указ Президента РФ о назначении на должность прокурора Вологодской области Александра Гринева появился 18 июня на официальном портале правовой информации.

Новый прокурор назначен на 5-летний срок. О переезде 50-летнего государственного советника юстиции Александра Гринева в Вологду стало известно   весной этого года. В начале апреля Гринев был утвержден в должности решением законодательного собрания области. Ранее он занимал аналогичную должность в республике Тува.

Прокуратуру Республики Тыва после А. Гринева возглавит Александр Боровков.

Александр Николаевич Боровков родился в 1967 году в г. Красноярске. В 1991 году окончил Красноярский государственный университет. Занимал должности следователя, старшего следователя Красноярской транспортной прокуратуры, заместителя начальника следственного отдела Среднесибирской транспортной прокуратуры, начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью, следственного управления прокуратуры Красноярского края. 

С 2007 по 2008 годы работал начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Красноярского края. 25 января 2008 года - заместитель прокурора Красноярского края по вопросам управления правовой статистики, отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью территориальных органов МВД России, МЧС России, ФССП России, ФСИН России, отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и исполнения наказаний.

источник Информагентства