Вы здесь

Прокуратура запретила экономить электричество на жителях двух поселений Тоджинского района Тувы

  • Вверх
    1
  • down
    2
348 просмотров

Прокуратура Тоджинского района Республики Тува проверила соблюдение муниципальным унитарным предприятием «Тоджинская дизельная электростанция» законодательства при обеспечении электроэнергией граждан и организаций района.

Установлено, что в таежных селах Чазылар и Ырбан по указанию директора предприятия с целью экономии топлива ежедневно отключается электроэнергия с полуночи до 10 часов утра и с 12 до 18 часов.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. Данными правилами не установлено ограничение режима потребления электрической энергии из-за экономии дизельного топлива. Следовательно, ежедневное отключение электроэнергии в сельских поселениях Чазылары и Ырбан незаконно.

В связи с изложенным прокурор возбудил в отношении директора муниципального предприятия два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение правил полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии). По результатам их рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к наказаниям в виде штрафов.

В настоящее время электроэнергия в села Чазылар и Ырбан поставляется круглосуточно и бесперебойно, сообщает сайт прокуратуры Тувы.