Вы здесь

Не поднимай руку на полицейского: житель Улуг-Хемского района приговорен к 3 годам лишения свободы

  • Вверх
    8
  • down
    12
904 просмотра

Улуг-Хемским районным судом Сергей Кыргыс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасное для здоровья, в отношении сотрудника полиции, исполнявшего свои должностные обязанности.

Судом установлено, что 29 октября 2016 года около 20 часов Кыргыс был замечен сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, возле магазина «Мрия»в г. Шагонаре. Сотрудники полиции доставили его в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Улуг-Хемский» для составления административного протокола.

В служебном помещении Сергей Кыргыс грубо выражал недовольство по поводу его доставления пункт полиции и причинил телесные повреждения сотруднику полиции в виде ушибов и ссадин на лице. Преступные действия были пресечены сотрудником полиции путем законного применения физической силы.

Ранее Кыргыс был судим и снова совершил преступление при непогашенной судимости, поэтому в его действиях имеется рецидив преступлений. Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил Сергею Кыргысу 3 года лишения свободы. Приговор суда обжалован осужденным в апелляционном порядке, сообщает прокуратура Тувы.

   

Ad in content