Вы здесь

Кызылская ТЭЦ завершила гидравлические испытания городской системы теплоснабжения

  • Вверх
    10
  • down
    6
448 просмотров

 Проверка трубопроводов на прочность выявила четыре слабых точки на внутриквартальных сетях и один дефект на магистральной теплосети.

Несмотря на то, что часть городских теплосетей не подверглась плановым испытаниям из-за высокой степени изношенности, протяженность теплотрасс, проходящих проверку, ежегодно увеличивается. Это связано с тем, что в 2015 году большая часть муниципальных сетей была передана на баланс Кызылской ТЭЦ, получившей статус Единой теплоснабжающей организации. Благодаря этому энергетики получили возможность начать системную работу по замене запорных арматур, без которых невозможна полноценная проверка сетей на прочность и плотность.

«Перед началом гидравлических испытаний наши специалисты провели большую подготовительную работу по замене обветшавшей запорной арматуры. После чего надежность сетей проверили повышенным давлением. Для квартальных сетей оно составляет десять атмосфер, для магистральных - 20. После испытаний все неисправности на сетях будут устранены,» - комментирует результаты проверки заместитель главного инженера - начальник цеха районных тепловых сетей Кызылской ТЭЦ Владимир Львов.

Энергетики заверяют, что восстановительные работы на сетях не станут препятствием к тому, чтобы подать горячую воду горожанам в срок. Поврежденные участки сетей локализованы и выведены в ремонт, и уже сегодня в дома кызылчан начнет поступать горячая вода, сообщает пресс-служба предприятия.

 

   

Ad in content