Вы здесь

Тувинская молодежь работает в студенческих отрядах, зарплата от 7500 рублей

  • Вверх
    12
  • down
    15
534 просмотра

Студенческий отряд дает возможность молодежи заработать в летнее время, также освоить дополнительные навыки и умения.  

Кроме студенческих отрядов Тувинского государственного университета, появились аналогичные молодежные образования и в средних профессиональных образовательных организациях. Благодаря содействию Министерства образования и науки РТ на данный момент студенческие отряды высших и средних профессиональных образовательных учреждений функционируют  плечом к плечу  под руководством Республиканского Центра развития профессионального образования и Тувинского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации.

Работа в студенческих отрядах формирует нацеленность молодежи на будущее, дает перспективы развития для молодого человека, отмечают в Минобразования региона.

В 2015 году в студенческих отрядах принимали участие только 7 профессиональных образовательных организаций. На сегодняшний день значимость развития трудовых объединений молодежи и студенческих отрядов значительно выросла. На данном этапе функционирует 15 студенческих отрядов из 18 учебных заведений по всей Республике! От Хову-Аксы до Балгазына, от Тоора-Хема до Кызыла. В студенческих отрядах работают 264 студента. Профессионально-образовательные организации республики заключили 23 договоров с работодателями. 

Студенты занимаются побелкой-покраской, посадкой и прополкой саженцев сосны, ухаживают за огородом на приусадебных территориях  техникумов, занимаются благоустройством города. 

Функционирует волонтерское движение «Демниг» по ремонтным и сварочным работам. Также молодые ребята задействованы в строительстве посадочной площадки в аэропорту в г. Кызыл. Молодежь активно реализует проект «Озеленение и благоустройство Молодежного сквера» в г. Кызыле. Размер оплаты работы бойцов в среднем от 7500 рублей. 

 

   

Ad in content