Вы здесь

В Туве осуждена содержательница притона для приготовления и употребления наркотиков

  • Вверх
    0
  • down
    2
1477 просмотров

Кызылский городской суд признал Викторию Басаргину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, которое не было доведено до конца по независящим от ее обстоятельствам.

В ходе судебного следствия установлено, что Виктория Басаргина, не имея постоянного источника дохода, будучи наркоманкой, систематически предоставляла гражданам помещение своей квартиры для приготовления и употребления наркотиков.

Кроме того, по просьбе Басаргиной ее подруга изготовила и передала для лиц, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Республике Тыва, наркотическое средство. Женщины по независящим от них обстоятельствам не смогли довести свои преступные действия до конца, так как в этот же день в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия один из участников «сделки» был задержан с «посылкой» сотрудниками УФСКН России по Республике Тыва.

Кызылский городской суд признал Басаргину виновной в инкриминируемых ей преступлениях. По совокупности преступлений суд окончательно назначил ей четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.