Вы здесь

В столице Тувы сносится жилье самовольной постройки

  • Вверх
    4
  • down
    2
1015 просмотров

Сегодня судебные приставы снесли самовольно возведенную постройку в районе "Аптекоуправления" города Кызыла. Общее количество подобных исполнительных производств - 50, все они возбуждены на основании решений Кызылского городского суда.

Жильцам вручались требования судебного пристава о немедленном исполнении требований исполнительного документа, а именно решения суда. Но владельцы самовольных построек не торопятся их исполнять. Поэтому в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебному приставу пока придётся проводить все исполнительские действия за счёт взыскателя, далее расходы по сносу построек понесут сами должники.

Взыскателем по данным исполнительным производствам выступает мэрия г. Кызыла, которая обращается в суд с исками о сносе незаконно построенных зданий и ограждений. В ходе исполнительного производства должникам неоднократно вручаются требования и предупреждения об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ. Однако требования должностных лиц в массе своей игнорируются, должники на приём к судебному приставу не являются. Выходы на незаконно занятые участки выявляют, что владельцы незаконного жилья и иные лица по адресу не проживают, у некоторых из них есть отсрочки - решения судов, удовлетворяющие просьбы должников повременить со сроками демонтажа самовольных построек.
Управление ФССП России по Республике Тыва напоминает, что нарушителям выгоднее добровольно разобрать свои дома - это позволит избежать расходов на оплату исполнительского сбора.