Вы здесь

В Туве скотокрада нашли через 19 лет

  • Вверх
    17
  • down
    13
1773 просмотра

В ноябре 1998 года, в дежурную часть ОВД по Монгун-Тайгинскому району обратился местный чабан с заявлением о том, что неизвестный гражданин обманным путем получил от него 32 головы мелкого рогатого скота и скрылся в неизвестном направлении. Противоправными действиями заявителю причинен значительный материальный ущерб.

Следователем ОВД было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, заявитель был должен денег одному из знакомых. 16 октября 1998 года около 14 часов 00 минут, к нему на чабанскую стоянку пришел незнакомый человек, представившись другом того знакомого, потребовал 32 головы мелкого рогатого скота для погашения долга, на что мужчина, введенный в заблуждение, согласился и передал свое имущество. Через некоторое время чабан понял, что стал жертвой преступления и написал заявление в полицию.

До 11 июня 2017  года сотрудниками органов внутренних дел республики систематически по поручению следователя осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был установлен и задержан житель одной из чабанских стоянок указанного района. Последний при допросе дал признательные показания.

В настоящее время предварительное следствие возобновлено, проводятся все необходимые мероприятия, предусмотренные УПК РФ для установления всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал