Вы здесь

28-летняя кызылчанка, возвращаясь с обряда освящения воды в Барун-Хемчикском районе, опрокинула автомашину

  • Вверх
    16
  • down
    27
3780 просмотров

12 июня в 12 часов 05 минут на 969 километре автодороги Р-257 «Красноярск - Госграница» произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины. 
По прибытию следственно-оперативной группы установлено, что водитель автомашины марки «Мазда MPV»,  28-летняя жительница города Кызыла, двигаясь в восточном направлении по автодороге Р-257 «Красноярск – Госграница», допустила опрокидывание автомашины на северную обочину. 
В результате дорожно-транспортного происшествия, вертолетом санавиации в «Ресбольницу №1» города Кызыла, а также в ГБУЗ «Чаа-Хольский ММЦ» с различными травмами были доставлены сама автолюбительница и  две ее родственницы с тремя детьми. 
По предварительным данным,  ДТП произошло из-за нарушения водителем п.п. 10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения», а также п.п. 9.9 ПДД РФ «Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам». 
По словам потерпевших, они со своими родственниками возвращались в город Кызыл из Барун-Хемчикского района, где проводили обряд освящения воды. 
Следует отметить, что из пятерых детей, перевозившихся в салоне транспортного средства, только одна девочка была пристегнута детским удерживающим устройством, которое к тому же не отвечало требованиям ГОСТа. 
По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет следственное отделение Межмуниципального отдела МВД РФ «Улуг-Хемский». 
Госавтоинспекция Тувы обращается к водителям-родителям, будьте ответственными за жизнь и здоровье ваших детей. Помните, самый эффективный способ обеспечения безопасности маленьких пассажиров в автомобиле – использование специальных детских удерживающих устройств. Детские автокресла значительно снижают риск и тяжесть травм детей-пассажиров в ДТП.

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал