Вы здесь

О фальсификациях: за Тувинскую судоходную компанию шла борьба всеми способами

  • Вверх
    2
  • down
    3
769 просмотров

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года 47-летний Евгений Кудрявцев, с целью незаконного захвата управления и установления полного единоличного контроля за деятельностью ООО «Тувинская судоходная компания», представил в налоговую службу сфальсифицированный протокол внеочередного собрания учредителей, сообщает сайт прокуратуры Тувы.  В незаконном изготовленном протоколе Кудрявцев лично отразил ложные сведения о количестве голосовавших и результатов голосования, указав, что за его кандидатуру проголосовало 54 процента учредителей с итоговым решением о назначении его на должность директора ООО «Тувинская судоходная компания».

В дальнейшем, с целью незаконного захвата и последующего распоряжения имуществом компании Кудрявцев обратился в Управление Россеестра, однако рассмотрение заявления приостановлено в связи с исполнением решения Арбитражного суда Республики Тыва о переходе имущества судоходной компании кредиторам в счет погашения задолженности.

Приговором суда по ч. 1 ст. 170 УК РФ Кудрявцеву назначено наказание в виде 250 тыс. рублей штрафа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих функций на 3 года. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).