Вы здесь

В Кызыле отец двоих детей за неуплату алиментов приговорен к 8 месяцам исправительных работ

  • Вверх
    26
  • down
    21
856 просмотров

Мировым судьей судебного участка г. Кызыла Сорук Донгак признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей.

В судебном заседании установлено, что Донгак по вступившему в законную силу судебному решению должен был ежемесячно уплачивать алименты на содержание своих двоих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка или иного дохода, начиная со 2 декабря 2014 года.

Однако Донгак, будучи осведомленным о вступившем в законную силу решении суда, без уважительных причин, умышленно не выплачивал деньги на содержание детей, с целью уклонения от исполнения решения суда. Он, будучи здоровым, трудоспособным гражданином, не трудоустроился и мер к этому не предпринимал.

В результате противоправных действий у Сорука Донгака образовалось 55 тыс 398 рублей задолженности по уплате алиментов на содержание детей.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств - признание вины, наличие на иждивении двоих малолетних детей, частичное погашение задолженности по алиментным обязательствам, а также отсутствие отягчающих обстоятельств - назначил Донгаку 8 месяцев исправительных работ с удержанием дести процентов заработной платы в доход государства.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал