Вы здесь

Тувинская девушка одевает звезд российского шоу-бизнеса

  • Вверх
    41
  • down
    31
7518 просмотров

Свою необычную историю успеха поведала на встрече легкопромышленников Тувы в формате «Бизнес-завтрака» тувинский дизайнер одежды, квалифицированный специалист индустрии моды – Аржаана Доспан. 
О том, что она станет дизайнером стало известно еще в раннем детстве – старшая из восьмерых детей, дочь художника Андрея Ховалыговича Доспан и профессиональной портной Любовь Темир-ооловны – Аржаана, вобрала в себя все лучшие качества своих родителей. С детства ей привит хороший вкус и искусство шитья. 
После окончания Омского государственного института сервиса Аржаана Доспан работала мастером производственного обучения в с.Тоора-Хем. Наладив работу Тоджинского производственного цеха,  Аржаана начала свой творческий путь. На ее счету множество побед на республиканских, общероссийских и международных конкурсах дизайнерского мастерства - «Селигер -2012», летняя школа главной Недели моды в Петербурге – Aurora FASHION WEEK, Узбекистанская Неделя Моды. 
Открыв ателье по пошиву одежды в Чеди-Хольском кожууне,  стала обладателем Гранта Главы Республики Тыва и сумела отшить тысячу единиц школьной формы для ребятишек из школ-интернат. 


Благодаря сотрудничествус Шоу-румами в г.Москве ее одежду сегодня носят Елена Летучая, Агата Прилучная, Светлана Абрамова, Анфиса Чехова, Ляйсан Утяшева, Маргарита Позоян и другие. Работая в Москве, сотрудничала с ведущими журналами  Cosmopolitan, Fashion & Beauty, Караван истории.

Итогом работы в 2016 году стало участие во Всероссийском форуме легкой промышленности, организованном Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, где ее коллекция была выставлена на стендах. Как признается Аржаана Доспан, участие в таких мероприятиях позволяет установить важные деловые контакты, наладить сотрудничество с ведущими изданиями и Шоу-румами. 


Сегодня на счету Аржааны Доспан 4 успешные коллекции, раскрученный бренд «Arzhaanadospan», организация востребованных курсов дизайнерского мастерства, а впереди – высокие цели по завоеванию миллионов сердец. Ее работы отличаются высоким качеством, сдержанной цветовой гаммой и продуманным лаконичным кроем. Она создает свои каноны красоты, которые олицетворяют спокойствие и женственность. 
Всегда сдержанная, невероятно скромная и трудолюбивая Аржаана, бесконечно удивляет и восхищает. Гордимся тобой!

Чечена Оюн