Вы здесь

В селе Баян-Кол построят сельский дом культуры на 80 мест

  • Вверх
    8
  • down
    5
326 просмотров

Но пока закупка на строительство сельского дома культуры с. Баян-Кол проведена с нарушениями, которые власти должны будут устранить.

Нарушения выявлены в документации электронного аукциона и в части неправомерного допуска к участию в электронном аукционе заявок с нарушениями.

В антимонопольное ведомство поступила жалоба на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на строительство сельского дома культуры на 80 мест в с. Баян-Кол Кызылского кожууна Республики Тыва (под ключ). Начальная (максимальная) цена контракта: 15 362 150 ,00 рублей.

Жалоба признана обоснованной, в рамках ее рассмотрения и по результатам проведенной внеплановой документарной проверки Тывинским УФАС России установлены следующие нарушения.

В действиях аукционной комиссии уполномоченного органа -  Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок и государственного заказчика – Государственного казенного учреждения Республики Тыва «Госстройзаказ» выявлено нарушение ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, в части неправомерного допуска к участию в электронном аукционе заявок под № 2, 3, 4.

В действиях государственного заказчика – Государственного казенного учреждения Республики Тыва «Госстройзаказ» нарушение п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, в части описания объекта закупки, носящего не объективный характер.

По итогам рассмотрения жалоб уполномоченному органу, государственному заказчику и аукционной комиссии государственного заказчика выдано предписание об устранении нарушений.