Вы здесь

Жилье детей-сирот в Туве подключают к электричеству

  • Вверх
    5
  • down
    3
265 просмотров

С 1 июня 2017 года в г. Кызыле по ул. Лазурная, Свободная и Детства, Кызылском районе в пгт. Каа-Хем по ул. 70 лет Победы и Узорная, Тес-Хемском районе в с. Самагалтай по ул. Подстанция и Сарба Василия началась работа по  открытию лицевого счета на поставку электроэнергии и заключения договоров электроснабжения с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей и лицам из их числа (далее сироты).

Для заключения договора с ОАО «Тываэнерго», расположенного по адресу г. Кызыл, ул. Рабочая, д. 4, сиротам необходимо:

         — иметь регистрацию по месту жительства;

         — заявление о согласии заключить договор о поставке электричества;

         — согласие на обработку персональных данных.

         Кроме того сирота должен представитьв ОАО «Тываэнерго» копию договора найма специализированного жилого помещения, копии паспорта, ИНН, СНИЛС.

         Примечание:

         ОАО «Тываэнерго» информирует, что оплатаза оформление документов, связанных с заключением договора электроснабжения составляет 1000 рублей.

         Напоминание:

         Постоянная регистрация по месту жительства дает детям-сиротам право на получение субсидий, предусмотренных статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

         Заключение договора электроснабжения с ОАО «Тываэнерго» и открытие лицевого счета позволяет лично контролировать расход электричества и платить непосредственно за потребленную самим сиротой электроэнергию.

         Для дополнительных разъяснений можно обратиться в отдел по вопросам специализированного жилищного фонда Агентства, по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д. 1 «б» (здание машзавода), отделы опеки (попечительства) соответствующих территорий