Вы здесь

Аварию с 5 погибшими в Красноярске устроил 25-летний житель Тувы

  • Вверх
    12
  • down
    12
7052 просмотра

Стали известны подробности страшной аварии, случившейся вчера на трассе под Красноярском. 

Напомним, авария произошла в понедельник, 5 июня, около 13:00 в 12 км от Зеледеевского кольца в Емельяновском районе, на трассе М54. По предварительным данным полиции, автомобиль «Форд» выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Ниссан». После удара оба автомобиля загорелись. Погибло 5 человек: двое в «Форде» и трое в «Ниссане». По данным МЧС, на месте пожара работали 20 человек, 7 единиц техники.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по краю, в «Форде» ехали жители Тувы — сидевший за рулем 25-летний мужчина и его 26-летняя пассажирка. В «Ниссане» же находились трое жителей Абакана — 23-летняя и 24-летняя девушки и 37-летний мужчина. Кто из них сидел за рулём в момент аварии, в полиции уточнить затруднились. 

В группе «ЧП Красноярск» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Варя Орлова пишет, что «Форд» обогнал знакомых по «встречке» и на глазах у них через пару секунд врезался лоб в лоб в Nissan X-Trail. «Они пытались вытащить пострадавших, но из-за огня этого не получилось сделать. Водитель Форда виноват однозначно, но мертвых не судят. Жалко невинных людей», — добавляет девушка (орфография и пунктуация сообщения сохранены). Однако в полиции НГС.НОВОСТИ эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. 

По данным пресс-службы краевой полиции, на данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводятся все необходимые экспертизы, после которых будут установлены конкретные обстоятельства случившегося. 

http://ngs24.ru/news/more/50451831/