Вы здесь

Учащиеся Кызылского президентского кадетского училища проходят практику в центре «Ергаки»

  • Вверх
    8
  • down
    7
811 просмотров

Кадеты 3 и 5 учебных рот Кызылского президентского кадетского училища, которые проходят летнюю практику в Центре «Ергаки», вместе с инструкторами по горной подготовке совершили поход на «Висячий камень», сообщает сайт училища.

«Висячий камень» расположен на хребте Ергак-Таргак-Тайга (Западный Саян). Это уникальный горный массив, состоящий из нескольких гряд, в котором и находится обломок скалы.  Висячий Камень представляет собой глыбу граносиенита длиной около 17 метров, нависшую над пропастью, весом около 600 тонн, который покоится на краю километрового обрыва, соприкасаясь с ним только небольшой плоскостью — около одного квадратного метра.

Путь к камню пролегал через живописные луга и множественные горные ручейки. По дороге ребята посетили красивые озера «Радужное» и «Каровое».

Восхождение на саму гору было трудным, но все кадеты и воспитанницы училища выдержали все трудности и увидели знаменитый камень, полюбовались пейзажем Саян с высоты птичьего полета.

На обратном пути кадеты посетили маленький водопад реки Буйба и к обеду вернулись в Центр «Ергаки» полные восторженных эмоций и незабываемых впечатлений.