Вы здесь

Подсобными хозяйствами учреждений УФСИН РФ по Туве завершен цикл весенних сельскохозяйственных работ

  • Вверх
    7
  • down
    8
282 просмотра

В соответствии с программой самообеспечения учреждений продукцией растениеводства и животноводства, в учреждениях уголовно – исполнительной системы по Республике Тыва подготовка к весеннему сезону сельхозработ была начата заблаговременно с технического обслуживания сельхозтехники, подготовки семенного фонда, тепличных хозяйств, оросительных систем, а также подготовки к приему молодняка животных, птицы и других зооветеринарных мероприятий.

Всего за подсобными хозяйствами учреждений закреплено более трех тысяч гектаров сельхозугодий, где произведен посев на площади 360,77 гектаров, из них под зерновые культуры отведено 280 гектаров, 65 гектаров под картофель и 15,77 гектаров под овощи, где своевременно были проведены все агрохимические мероприятия.

С засеянных площадей за период сезонных полевых работ 2017года запланировано получить 280 тонн зерновых культур (АППГ- 208 тонн), 650 тонн (АППГ – 414) картофеля и 245,3 тонн (АППГ- 177,4) овощей.

Также для обеспечения спецконтингента питанием на подсобных хозяйствах учреждений содержится более 2000 голов сельскохозяйственных животных и птицы, из них 168 голов крупного рогатого скота, 1081 голова мелкого рогатого скота, более 670 голов свиней и порядка 150 особей кур и гусей. В течение весеннего периода сельхозработ, благодаря своевременно проведенным зооветеринарным мероприятиям был получен приплод более 350 голов молодняка всех видов животных и 200 голов птицы.

Необходимо отметить, что только за 1 квартал текущего года для питания спецконтингента с подсобных хозяйств учреждений было получено 12 тонн молока, более 5 тонн мяса в живом весе, более 3600 штук куриных яиц.

Для обеспечения устойчивой работы подсобных хозяйств на оплачиваемые сезонные сельхозработы привлекается, как правило, более 60 осуженных, имеющих возможность не только получать заработную плату, но и погашать исковые обязательства.

После завершения летне – осеннего периода полевых работ вся полученная продукция будет переработана непосредственно на производственных мощностях учреждений, где установлены сушильные, консервные и мукомольно – крупяные цеха.