Вы здесь

В Туве более 20 судовладельцев оштрафовали с начала навигации

  • Вверх
    1
  • down
    0
180 просмотров

С 15 мая на территории республики открыт навигационный сезон, с начала которого в ходе ежедневных рейдов государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России по Республике Тыва выявлено 24 нарушителя правил судовождения. Всем им выписаны административные штрафы, 4 из них  - по части 2 статьи 11.8., 14 штрафа  - по статье 11.10 и 6 штрафа - по статье 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.   

По данным статьям самые распространённые нарушения у местных судоводителей — это управление маломерным судном лицом, не имеющим прав и нарушение правил перевозки пассажиров. Как отметили сами инспекторы – при выявлении нарушений правил перевозки пассажиров с целью обеспечения безопасности на воде данные пассажиры под нашим наблюдением доставляются на берег, с людьми проводится профилактическая беседа. 

Грубейшим нарушением является управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Эдуард Афлитонов. К таким нарушителям применяются самые жесткие меры - это постановка маломерного судна на специализированные штрафные стоянки и лишение прав управления маломерным судном. С начала навигационного периода 2017 года таких нарушений в республике не выявлено.

ГУ МЧС по РТ