Вы здесь

Власти Тувы пытаются снизить задолженность населения за коммунальные услуги

  • Вверх
    8
  • down
    8
442 просмотра

В режиме видео-конференц-связи состоялось заседание рабочей группы по обеспечению снижения задолженности потребителей в Республике Тыва за коммунальные услуги под председательством министра топлива и энергетики Республики Тыва Р.В. Кажин-оолом. Присутствовали представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и предприятий ТЭК и ЖКХ.

Озвучена информация о состоянии задолженности потребителей энергоресурсов по Республике Тыва.

На заседании обсуждены проблемные вопросы и даны всем участникам заседания конкретные поручения, направленные на снижение задолженности за потребленные энергоресурсы: оплата задолженности юридических лиц, ликвидация задолженности работающими потребителями, снижение задолженности физических лиц; реализация нормативно-правовых актов по снижению задолженности, создание в органах местного самоуправления рабочих групп для инвентаризации и учета расчетов потребителей за энергоресурсы и заключение соглашений с заинтересованными сторонами; увеличение количества получателей мер социальной поддержки.

Министерством топлива и энергетики Республики Тыва разработан проект  распоряжения «Об объявлении месячника по сбору платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги на территории Республики Тыва». 

Долг населения Тувы за энергоресурсы достиг почти 1 миллиарда рублей