Вы здесь

В Туве растет количество бытовых пожаров

  • Вверх
    7
  • down
    8
279 просмотров

На территории Тувы с начала 2017 года зарегистрировано ухудшение оперативной обстановки с бытовыми пожарами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает МЧС Тувы. По состоянию на 05 июня в республике произошло 189 пожаров или на 3,8% больше чем в прошлом году (в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 182 пожара), но при этом зарегистрировано значительное снижение количества пострадавших на них людей: травмировано 10 человек, что на 4 человека меньше, чем в прошлом году; погибших – 4 человека, тогда как в прошлому году было 10 человек.

Рост пожаров произошел в 8 муниципальных образованиях республики: Кызылском, Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Чаа-Хольском, Каа-Хемском, Тес-Хемском и Овюрском районах, а также в городе Ак-Довураке.

В целях недопущения ухудшения оперативной обстановки с бытовыми пожарами, Главное управление МЧС России по Республике Тыва на территории региона проводит профилактическую операцию «Безопасность жилища», в рамках которой осуществляются рейды, инструктажи населения, распространяются листовки по противопожарной тематике.

Так, только за прошлые сутки проведено 27 профилактических рейдов в частном жилом секторе населённых пунктов республики, охвачено 345 жилых домов, с жителями проведены подробные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. В результате проведенных мероприятий, проинструктировано и обучено 694 человека, распространено более 600 экземпляров наглядной агитации.

В двух населённых пунктах (с. Хорум-Даг Дзун-Хемчикского района и с. Усть-Элегест Кызылского района) проведены сходы граждан с общим охватом 48 человек, на которых подробно разъяснены требования пожарной безопасности.