Вы здесь

В тувинской колонии не соблюдаются санитарные нормы

  • Вверх
    8
  • down
    6
753 просмотра

Прокуратурой города Кызыла проверено соблюдение законодательства в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония – 1» УФСИН России по Республике Тыва.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона в ряде помещений медицинской части колонии отсутствует обязательное горячее водоснабжение, а имеющееся освещение не соответствует санитарным нормам. Так, уровень общей освещённости в кабинете психолога-нарколога составил 179±17лк, при норме - не менее 300лк; уровень общей освещённости в палате №1 составил 57±5,3 лк, при норме - не менее 100 лк.

Не во всех помещениях выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, что тоже нарушает закон.

Таким образом, в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Тыва не соблюдаются нормы санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой г. Кызыла в Кызылский городской суд направлено исковое заявление с требованием о понуждении администрации исправительного учреждения к устранению выявленных нарушений. Заявление находится на рассмотрении.