Вы здесь

Главы Тувы выразил соболезнования семьям жертв урагана в Москве

  • Вверх
    7
  • down
    9
500 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил соболезнования Сергею Собянину и семьям погибших во время урагана в Москве.

«В Москве в результате урагана погибли люди. По последним данным 11 человек. Как жаль, что стихия непредсказуема и беспощадна. От имени жителей Республики Тыва выражаю соболезнования мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, а также родным и близким погибших», — написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Шолбан Кара-оол.

Сильный ураган вчера обрушился на Москву. Федеральные СМИ этим утром сообщают, что число жертв стихийного бедствия возросло до 13 человек.  

Шквалистый ветер повалил более 1 тысячи деревьев. На 26-летнюю девушку упало дерево, от полученных травм она скончалась. Десятки автомобилей, находившиеся рядом с деревьями и зданиями, получили повреждения.  

Почти 170 человек доставили в медицинские учреждения, в том числе более 20 детей. Под наблюдением врачей остаются 108 человек.

Последствия урагана значительны: повалены более 1 тысячи деревьев, светофоры и другие дорожные знаки, повреждены кровли более 30 многоэтажных и частных жилых домов, в Москве и Центральной части России вчера без света остались более 20 населенных пунктов. Спасатели, энергетики, коммунальные и дорожные службы продолжают устранять последствия стихийного бедствия.