Вы здесь

В Республиканском наркологическом диспансере Тувы построят субурган Будды Медицины

  • Вверх
    16
  • down
    16
535 просмотров

За поддержкой в борьбе с алкогольной и наркологической зависимостью врачи-наркологи Тувы и их пациенты обратились к религии. Сегодня, 29 мая, в Республиканском наркологическом диспансере произошло знаменательное событие – на территории стационарного отделения начато строительство субургана Будды Медицины.

Людям, страдающим пагубной зависимостью от алкоголя или наркотиков, как воздух, нужна вера – вера в себя, в свои силы. И в этой борьбе со зеленым змием зачастую на помощь медицине приходит религия. Пациенты просят пригласить представителей официальных религиозных конфессий (в основном буддийских и православных), чтобы получить духовную поддержку, и врачи всегда идут им навстречу.

И вот еще один шаг сделан коллективом Реснаркодиспансера. По инициативе главного врача Ирины Бадыргы начато строительство субургана (буддийской ступы) на территории больницы. К этому благому делу готовились почти 2 года: собирали пожертвования, велись консультации с буддийскими священнослужителями. Камбы-Лама Республики Тыва Лопсан Чамзы в ходе посещения больницы поддержал эту идею и дал необходимые наставления, сообщается в официальной группе учреждения во «ВКонтакте».

 

Врачи надеются, что субурган будет распространять вокруг добро, помогать пациентам, их родным и близким вносить гармонию в свою жизнь, очищать себя от различных пороков и развивать в себе добродетели, в чем они так нуждаются.

Фото Республиканского наркологического диспансера

Подписывайтесь на наш Telegram-канал