Вы здесь

Борец, горловик и тренер из Тувы покажут мастерство по стрельбе из традиционного лука на международном турнире в Турции

  • Вверх
    19
  • down
    21
2658 просмотров

Сегодня в столице Турции - Стамбуле - состолялось открытие V международного турнира "Кубок Фетих" по стрельбе из традиционного лука. Данные соревнования отличаются тем, что спортсмены стреляют из традиционного для кочевых народов лука. В Туве такой лук называют урянхайским. 

Сборную команду республики Тыва на Кубке Фетих представляют Начын моге (Сокол борец) Буян Бурбучук, артист Тувинского национального оркестра Айдын Быртаан-оол и мастер спорта России Евгений Ондар. Состязания среди лучших спортсменов по стрельбе из традиционного лука уже стартовали. Имена победителей станут известны 29 мая.

На личных страницах в соцсетях тувинские спортсмены активно делятся фотографиями. В свободное время они посещают турецкий хамам, гуляют по улицам Стамбула, а Айдын Быртаан-оол играет на игиле и исполняет горловое пение хоомей. Друзья и подписчики желают им успешного выступления на турнире. 

Тува не первый год участвует на Кубке Фетих по стрельбе из традиционного лука. Раньше республику представляли Народный хоомейжи РТ Андрей Монгуш и Игорь Кошкендей.  

Фото из соцсетей 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал