Вы здесь

Жители Тувы откроют ресторан национальной кухни в центре Москвы

  • Вверх
    26
  • down
    17
2154 просмотра

О пользе и вкусе тувинской национальной кухни известно уже давно. Современные ученые и исследователи углубленно изучают особенности традиционной кухни тувинского народа. С каждой научной работой открывается все больше и больше полезных свойств тувинских традиционных блюд, которые благоприятно воздействуют на здоровье человека и обогащают организм витаминами и нужными элементами.

Именно такой полезной пищей намерен разнообразить гастрономические предпочтения москвичей уроженец Тувы Вячеслав Мынын-оол.

«В скором времени в самом сердце столицы нашей страны распахнет двери для своих желанных гостей первый в Москве ресторан традиционной тувинской кухни! Располагаться он будет в Тверском районе в отдельно стоящем здании, издали напоминающем нашу юрту. Мы сделаем национальную кухню и тувинское искусство ближе, понятнее и доступнее москвичам и гостям столицы», - пишет Вячеслав в соцсети «Facebook».

Ресторан будет непросто гастрономической точкой, где можно попробовать вкусные и экзотические для жителей мегаполиса блюда тувинской кухни. Посередине основного зала с площадью 273 м² располагается сцена для выступлений приглашенных звезд и гостей.

Как написал Вячеслав, планируется проведение творческих встреч со всемирно известными исполнителями горлового пения хоомей и деятелей искусства, а также выставки тувинских мастеров и умельцев. Национальные блюда не просто пропишут в меню ресторана, их будут презентовать посетителям заведения, которые могут их продегустировать. Такой подход вероятно будут правильным и точным для жителей и гостей Москвы, которые незнакомы с тувинской кухней, но не прочь попробовать что-то новое.

«Вы ощутите у нас ауру Тувы, попадете в атмосферу доброй энергетики, почувствуете тепло тувинского очага в центре Москвы. Наш ресторан станет местом общения и единения земляков, традиционным культурным центром и визитной карточкой Тувы в столице России», - резюмировал Вячеслав.

В связи с предстоящим открытием ресторана на своей странице в «Facebook» Вячеслав Мынын-оол объявил конкурс «на самое красивое-лучшее-подходящее название» для заведения.

Название, отмечается, должно ассоциироваться с Тувой, отражать знаменитое гостеприимство и традиционные угощения, культуру, искусство, историю, быт тувинского народа, а также места или события, связанные с республикой с в центре Азии.

Автор самого красивого названия выиграет праздничный ужин на двоих в новом ресторане.

На данный момент среди предложенных вариантов чаще всего повторяются следующие названия – Центр Азии, Тыва, Тува, Эне-Сай, Улуг-Хем, Кочевники, Саяны. Самое оригинальное название – Ижин-хырын.

Вячеслав также сообщил, что ресторан тувинской кухни в центре Москвы – «это общее усилие нескольких горячо любящих Туву сердец, где функции распределены поровну и каждый отвечает за свою сферу». Московских тувинцев сразу заинтересовали дата открытия и цены. Как ответил ресторатор, «ценовая политика будет демократичной», а открытие ожидается в июне этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал