Вы здесь

В ООО «Тардан Голд» работник остался без руки из-за нарушения правил безопасности руководством

  • Вверх
    2
  • down
    3
1456 просмотров

Следственными органами Республики Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего исполнявшего обязанности начальника дробильно-сортировочного комплекса участка кучного выщелачивания ООО «Тардан Голд». Ему предъявлено обвинение за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 12 июля 2016 года в 20 часов обвиняемый решил сэкономить время и, стремясь увеличить объемы получаемого рудного золота, допустил машиниста к дробильно-сортировочному комплексу. Обвиняемый в тот момент занимал должность и.о. начальника дробильно-сортировочного комплекса, на которого возложены обязанности по соблюдению правил безопасности при ведении горных работ. Перед допуском машиниста к дробильно-сортировочному комплексу обвиняемый знал, что комплекс не соответствует требованиям правил безопасности при ведении горных работ, то есть неисправен.

Вследствие непринятия обвиняемым мер по обеспечению безопасности во время очистки потерпевшим не огражденного натяжного барабана конвейера от налипшего материала, в результате затягивания его руки и дальнейшего воздействия на нее движущегося натяжного барабана конвейера и рамы, потерпевший получил телесные повреждения в виде обширной рваной раны левого плеча с повреждением всех мышц и сосудисто-нервного пучка, осложнившейся влажной гангреной конечности, потребовавшей ее ампутацию, что расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку утраты органа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.