Вы здесь

Правоохранители Тувы изъяли у кызылчанина 7 тонн контрафактного алкоголя

  • Вверх
    30
  • down
    20
1929 просмотров

У жителя Кызыла изъято свыше 7 тонн немаркированной алкогольной продукции различных наименований. По результатам проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Кызылу и УФСБ России по Республике Тыва пресечена незаконная деятельность, связанная с реализацией контрафактной немаркированной алкогольной продукции.

Сотрудниками отдела проведены обследования места жительства мужчины и торговых точек, где осуществлялась реализация нелицензированной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 14 тысяч бутылок алкоголя различных наименований общим объемом свыше 7 тонн, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Установлено, что 54-летний житель Кызыла более года занимался данной деятельностью. Он оптом закупал нелегальную алкогольную продукцию и поставлял ее в различные торговые точки столицы республики. У бутлегера была отлажена сеть сбыта поддельного алкоголя.

Следственным управлением МВД по республике возбуждено уголовное дело за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Кроме того, по результатам исследования изъятого алкоголя, возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака на алкогольной продукции. За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время уголовные дела расследуется органами следствия и дознания, продолжается сбор доказательственной базы по указанным фактам.

Отметим, что сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические и розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в указанной сфере.

Фото МВД Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал