Вы здесь

В Туве проходит месячник по взысканию долгов с налогоплательщиков

  • Вверх
    6
  • down
    6
342 просмотра

С 15 мая по 15 июня УФССП России по Республике Тыва совместно с УФНС по РТ, администрацией города Кызыла, муниципалитетами и взаимодействующими органами проводит месячник по взысканию налоговых задолженностей. Кроме обычных методов работы с должниками судебные приставы проводят рейды с использованием стационарной и мобильной ведомственной базы, а также приложения "Мобильный розыск". Эта система, считывая номерные знаки автомобилей, сверяет их с компьютерной базой должников и при совпадении данных даёт всю информацию о должнике.

Накануне в Кызыле должников, проживающих в микрорайонах Спутник и Правый берег ожидали арест имущества, некоторые из них на месте закрывали долги.

Месячники по сбору налогов практикуются в Туве с 2015 года и, как считают в налоговой службе, вполне оправдывают главную цель – снижение налоговой задолженности. В 2016 году в рамках аналогичной акции было проведено около 300 подворовых обходов, участники рейдов встретились и побеседовали с 3 тысячами налогоплательщиками. Общая сумма налогов, поступивших в бюджет республики, за один месяц составила более 1 млн рублей.

Фото УФССП по РТ