Вы здесь

Ход подготовки к Универсиаде-2019 года рассмотрели в рамках совещания у полномочного представителя

  • Вверх
    13
  • down
    10
317 просмотров

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл плановое совещание по вопросам подготовки XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

«До начала Универсиады осталось чуть более полутора лет. Уже в марте 2019 года мы должны принять всех участников спортивных состязаний и обеспечить им комфортные условия», – сказал полпред. Главой государства по итогам совещания, состоявшегося 1 марта 2017 года, были даны поручения принять необходимые меры, чтобы все мероприятия по подготовке к студенческим  спортивным играм были осуществлены своевременно.

На особом контроле находится ввод в эксплуатацию 34 объектов, которые включены в обязательный план подготовки. По словам Сергея Меняйло, завершить работы на объектах нужно как можно раньше, при этом, обеспечить качество и соблюдение всех норм безопасности. По ряду объектов сохраняется отставание от графиков строительно-монтажных работ. На такие ситуации важно своевременно реагировать и принимать необходимые меры, отметил полномочный представитель.

По информации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского,  в настоящее время подготовлен актуализированный график ввода объектов. Проводится согласование проектной документации с соответствующими органами, в том числе по вопросам безопасности. Также ведётся строительство инфраструктурных объектов, не включенных в обязательный план, принята специальная программа дополнительного благоустройства города Красноярска.

В числе других вопросов участники совещания обсудили обеспечение надёжности инженерной инфраструктуры города. «Региональные органы власти, органы местного самоуправления, контрольные и надзорные органы, профильные организации должны заблаговременно проводить совместную работу, чтобы гарантированно обеспечить бесперебойное электро-, тепло- и водоснабжение всех объектов, которые будут задействованы в период Универсиады», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Ход подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019  года находится на постоянном контроле полномочного представителя. XXIX Всемирные зимние студенческие спортивные игры пройдут в городе Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Около трёх тысяч спортсменов из 50 стран мира разыграют более 70 комплектов наград в 11 видах спорта. К участию в соревнованиях допускаются студенты, аспиранты и выпускники предшествующего универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

   

Ad in content