Вы здесь

В Кызыле принимаются меры по предотвращению возможных паводков

  • Вверх
    6
  • down
    9
523 просмотра

Сегодня, 18 мая, в 8 утра были проведены замеры уровня воды в Енисее. Вода поднялась на 43 сантиметра. Таким образом, уровень воды в Енисее достиг отметки 487 сантиметров. До критической в запасе еще метр. 

Первый заместитель мэра Кызыла по жизнеобеспечению Александр Черноусов: 
- Этот уровень воды у нас прогнозируемый. В дальнейшем мы ожидаем незначительный подъем воды. Дамбы у нас готовы к подъему воды. Если даже уровень воды поднимется до трех и более метров, город не пострадает. 

В районе левобережных дач произведена отсыпка двух проток. Эти меры должны преградить путь воде. В ближайшие два года здесь построят дамбу. Сейчас ведется проектирование защитных конструкций, протяженностью пять с половиной километров. 
В арсенале городских властей есть и насосно-перекачивающая станция. За секунду насос откачивает 290 кубических метров воды. Сегодня его опробовали в районе Кожзавода. Пока в насосе особой необходимости нет, но, если вдруг начнется подтопление станция будет готова к выполнению задач. Свою эффективность насосно-перекачивающая станция показала еще в апреле, когда производилась откачка воды возле горы Хербис. 

Со слов первого заместителя мэра Кызыла по жизнеобеспечению Александра Черноусова: в зону возможного подтопления могут попасть порядка 2600 человек. В случае паводка незамедлительно будут развернуты 8 пунктов временного размещения. Они смогут вместить более трех тысяч человек. ВПР будут открыты на базе городских школ.