Вы здесь

В Чадане спустя десятилетия ремонтируют городской сквер и «убитые» дороги

  • Вверх
    10
  • down
    6
559 просмотров

Районный центр Дзун-Хемчика город Чадан меняет облик. С наступлением теплого времени года в городе ведутся строительно-ремонтные работы. Два десятка лет за состоянием сквера, который находится в центре города, никто не следил. Старые советские аттракционы со временем стали не пригодны для развлечений и опасны для детей.

Пару лет назад в чаданском сквере зазвучал детский смех: установили детскую игровую площадку и качели. А с марта этого года администрация Чадана взялась за благоустройство территории городского места отдыха.

Как сообщает официальное сообщество Дзун-Хемчикского района, на сегодня выполнены работы по санитарной очистке территории, выполняется заливка фундамента молитвенного барабана «Мани Хорлоо», стрижка кустов и покраска ограждения сквера.

 

А также в рамках приоритетного проекта «Дороги - исток развития Дзун-Хемчикского кожууна» капитально ремонтируются автомобильные и пешеходные дороги улиц Чурмет-Дажы и Советская. На этих улицах расположены магазины и торговые центры, поэтому там всегда оживленно.

Такие позитивные перемены в облике города, наверняка, заметят и туристы, которые приезжают каждый год в Чадан на международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Но, в первую очередь, новые изменения порадуют самих чаданцев.