Вы здесь

Тувинский певец Ишкин оглу уехал в Москву за «Новой звездой»

  • Вверх
    58
  • down
    33
8812 просмотров

В апреле этого года стал известен полный состав участников 3 сезона всероссийского музыкального конкурса «Новая звезда». Республику Тыва представляет эстрадный певец Айдын Монгуш, выступающий под псевдонимом Ишкин оглу.

Два дня назад в своем мини-блоге Айдын Монгуш разместил фотографию из салона самолета. Его друг и коллега по творчеству Буян Сеткил прокомментировал так:

«Мой друг Ишкин Оглу вылетел в Москву для участия во всероссийском конкурсе "Новая звезда" телеканала Министерства обороны России "Звезда". Поздравляем и желаем удачи! Истинный тувинец даже в самолете в тувинском пальто!»

С 13 мая в Москве началась подготовка к конкурсу. По последним записям в официальных аккаунтах проекта в соцсетях скучать участникам не приходится. Организаторы и конкурсанты уже провели общее собрание. Во время репетиций ребята поддерживают друг друга, делятся советами, объединяются в творческие компании по музыкальным жанрам и развлекаются, исполняя любимые композиции или экспериментируя. Гимн третьего сезона ребята сочиняют сами и уверяют, что он крутой и понравится всем.

Представитель Тувы Ишкин оглу особенно тепло подружился с участниками из республик Алтай и Бурятия Аржаном Туденевым и Ринчином Дашицыреновым. О том, как идет подготовка к конкурсу, певец пока не делится. Известно, что в Москву он выехал с группой поддержки, но кто ему помогает не сообщается.  

«Уникальность конкурса "Новая Звезда" в единстве! В единстве духа, любви к музыке! 85 регионов скоро на одной сцене!», - отмечают организаторы конкурса.

Идея создания творческого проекта принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. К особенностям также можно отнести необычайно широкую палитру музыкальных жанров: от блюза, рока и попсы до авангарда и фолка.

Конкурс проходит в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров он напоминает «Евровидение». В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они определят победителя конкурса путём смс–голосования. В состав жюри входят 5 экспертов, обладающие профессиональным опытом и осуществляющие свою деятельность в области телевидения и музыкальной эстрады, сообщается на сайте проекта.

Финальный гала-концерт, который станет кульминацией конкурса, пройдет в августе 2017 года. Победитель музыкального состязания получит солидное денежное вознаграждение.

Болеем за Ишкин оглу!

   

Ad in content