Вы здесь

В Ак-Довураке из окна 3 этажа выпал полуторагодовалый ребенок

  • Вверх
    1
  • down
    1
1171 просмотр

Очередной несчастный случай произошел в городе Ак-Довураке. Накануне, 15 мая, в 19 часов 50 минут в Дежурную часть Барун-Хемчикской полиции от работников районной больницы поступило телефонное сообщение о том, что в приемный покой больницы с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен полуторагодовалый ребенок.

Дежурный офицер направил следственно-оперативную группу для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе предварительной проверки инспектор по делам несовершеннолетних установила, что в тот день двое детей, мальчик 6 лет и полуторагодовалая пострадавшая девочка, находились в зале квартиры под присмотром матери. Женщина распахнула окно и проветривала комнату из-за духоты. В какой-то момент мальчик, игравший с сестрой, заснул, а мать на 3-4 минуты отлучилась на кухню приготовить ужин. Так ребенок остался без присмотра, затем он подставил стул, залез на подоконник и, потеряв равновесие, выпал с окна 3 этажа. Упавшая девочка приземлилась на решетку чердака, расположенного под окном, что хоть немного смягчило удар, сообщается на сайте МВД Тувы.

В настоящее время состояние девочки оценивается как тяжелое, но жизни оно не угрожает. Семья с двумя детьми, в которой произошел несчастный случай, считается полной и благополучной, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

По данному факту проводится проверка, по ее результатам будет дана оценка действиям матери, оставившей малолетнюю дочь без присмотра. Отмечается, что с начала года это уже третий случай падения детей из окон.  

Во избежание несчастных случаев с несовершеннолетними МВД по Республике Тыва в очередной раз призывает взрослых быть внимательными к детям.

Теги: