Вы здесь

Тувинский поселок Бая-Тала спасен от пожара

  • Вверх
    9
  • down
    12
450 просмотров

Главе поселка Баян-Тала Дзун-Хемчикского района Тувы поступило сообщение о том, что приблизительно в одном километре от населенного пункта возник степной пожар на площади 100 квадратных метров. В связи с сухой и ветреной погодой установившейся на территории республики, он мог представлять угрозу распространения и перейти на населенный пункт.

Для тушения сухой травы была задействована патрульно-маневренная группа, созданная по решению председателя администрации села Баян-Тала, в количестве 4 человек и 1 единица техники, которая оперативно ликвидировали небольшое возгорание сухой травы вблизи населенного пункта.

Как сообщает МЧС Тувы,  в большинстве случаях причинами возникновения степных пожаров  является неосторожное обращение с огнем людей и нарушение правил пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Республике Тыва обращается к жителям республики: во избежание возникновения пожаров необходимо исключить проведение несанкционированных сельхозпалов, не допускать сжигания сухой травы и мусора вблизи жилых домов и строений.

Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, который введен на территории республики с 24 апреля 2017 года влечет за собой административную ответственность в виде удвоенных штрафов: для граждан – в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.