Вы здесь

Седен-Очур Кара-Сал: Очень хорошая традиция началась в Сут-Холе - ставить памятники именитым борцам

  • Вверх
    30
  • down
    17
932 просмотра

6 мая 2017 г., в Суг-Аксы Сут-Хольского кожууна состоялось торжественное открытие памятника легендарному борцу в истории Тувы, 6-кратному (многие источники пишут что 7-кратный) чемпиону Тувинской Автономной области Сарыглару Семис-оолу Борбак-Хуреновичу.  Об этом сегодня сообщил известный спортсмен республики и депутат Седен-Очур Кара-Сал. Вот что он рассказал своим подписчикам в соцсетях:

«Я в детстве часто слышал от отца и многих дядей и дедушек про победы и особенную технику борьбы Семис-оола Борца и помню, что многие не называли Его по имени, а называли по кличке "Чемпий" (Чемпион). Я это всё знаю и помню, потому что сам родился и вырос в тех краях, где жил наш предок Семис-оол. Вдвойне горд и рад, что Его дочь Долзат Семис-ооловна была моей первой учительницей научившая меня читать и писать. Очень хорошая традиция началась на родине борцов в Сут-Холе  - ставить памятники именитым борцам родного кожууна.  Это уже 2-ой по счёту! Хочу поблагодарить родственников именитых борцов и Администрацию Сут-Хольского кожууна, МОЛОДЦЫ!!! А я рад, что был там и лицезрел всё воочию!
Ну какой же праздник без хуреша, съехались сильнейшие борцы республики, где свой класс подтвердил Чаан моге Республики Тыва Эрес Кара-Сал».

Фото со страницы Седен-Очура Кара-Сала

Подписывайтесь на наш Telegram-канал