Вы здесь

Сводный отряд полиции Тувы отправился в командировку на Северный Кавказ

  • Вверх
    9
  • down
    8
849 просмотров

В МВД по Республике Тыва состоялись торжественные проводы сводного отряда полиции.

Стражи правопорядка отправились в служебную командировку на Северный Кавказ, где шесть месяцев будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность. По прибытию на Северный Кавказ, полицейские сменят своих коллег, которые отправятся домой.

В состав отряда вошли сотрудники различных подразделений, в их числе инспекторы дорожно-патрульной, патрульно-постовой службы, сотрудники дежурной части, уголовного розыска, конвойной службы.

Все командируемые прошли специальные сборы. Сначала врачебно-медицинская комиссия оценила их физическое и морально-психологическое состояние, а затем полицейские совершенствовали навыки владения табельным оружием, занимались тактической и строевой подготовкой.

Министр внутренних дел генерал-майор полиции Александр Лобанов в напутственном слове потребовал от сотрудников во время служебной командировки неукоснительно соблюдать служебную дисциплину, четко и беспрекословно выполнять поставленные перед ними задачи по обеспечению правопорядка и  пожелал им вернуться на родную землю живыми и здоровыми, в том же составе.

Кроме руководства ведомства сотрудников провожали их сослуживцы, близкие и родственники. Обращаясь к семьям сотрудников полиции, Министр внутренних дел по Республике Тыва отметил: «Вам предстоит нелегкий период ожидания своих близких. От вашей поддержки и понимания зависит многое, ведь это придает сил, вы – их настоящая опора самый надежный тыл». 

Для некоторых сотрудников полиции эта командировка — не первая, и со спецификой несения службы в Северо-Кавказском регионе сотрудники полиции знакомы хорошо.

 «Я уверен, что вы успешно справитесь с поставленными задачами. От вашего профессионализма и опыта зависит то, каким будет мнение не только о полиции Тувы, но и о республике в целом», – подчеркнул генерал Лобанов.

 Пресс-служба МВД по Республике Тыва