Вы здесь

Красноярский депутат, находясь в Туве, опоздал со сдачей декларации о доходах и был отправлен в отставку

  • Вверх
    12
  • down
    12
678 просмотров

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Красноярска, суд отклонил иск экс-депутата Городского совета Сергея Суртаева об обжаловании своей отставки из-за просроченной декларации о доходах.

Напомним, 6 декабря 2016 года Сергей Суртаев был отправлен в отставку из-за того, что не успел подать декларацию о доходах в установленный срок. О нарушении сроков заявила прокуратура, потребовавшая лишить депутата его полномочий. Сам депутат объяснил задержку подачи документов тем, что находился в Туве по рабочим делам и отправил документы в Красноярск по почте.

Свой иск в суд об обжаловании своей отставки Суртаев объяснял тем, что комиссией по этике не было выявлено умысла в его просрочке сдачи документов.

в 2013 году Сергей Суртаев в возрасте 26 лет был выбран депутатом городского Совета депутатов, но вскоре стал фигурантом скандала, так как не являлся в военкомат. В 2016 году он подал заявление о выходе из состава Горсовета, а затем забрал его. Однако выяснилось, что Сергей Суртаев, как и некоторые другие его коллеги, не своевременно подал декларацию о доходах. Депутаты приняли решение о лишении мандата только его одного.

http://www.gornovosti.ru/glavnoe/krasnoyarskiy-sud-otklonil-isk-eks-deputata-sergeya-surtayeva92089.htm

http://newslab.ru/news/769458