Вы здесь

Сергей Меняйло поручил главным федеральным инспекторам минимизировать риски возникновения ЧС

  • Вверх
    5
  • down
    6
193 просмотра

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе традиционного совещания обсудил с главными федеральными инспекторами по регионам округа актуальные общественно-политические и социально-экономические вопросы.

Кроме того, приоритетной задачей для главных федеральных инспекторов остаётся координация действий органов власти всех уровней по минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, в частности связанных с прохождением паводкового и пожароопасного периодов.

Так, с 27 по 29 апреля в субъектах Федерации округа произошли возгорания внутри населенных пунктов в Красноярском крае, Иркутской области и в Республике Бурятия. Наибольший ущерб нанесен населённому пункту Бубновка в Иркутской области, где огнём уничтожено 59 жилых домов и семь социально значимых объектов – школа, детский сад, почта, здание администрации посёлка, фельдшерско-акушерский пункт, пекарня. Без крова осталось более 290 человек, в том числе 86 детей.

На сегодняшний день, по данным МЧС, действует 14 очагов лесных пожаров на общей площади более 430 гектаров. Сложная паводковая обстановка сохраняется в некоторых населённых пунктах Алтайского края и Омской области.

Сибирский окружной информационный центр

 

 

Теги: