Вы здесь

Ольгу Даржаа в тувинском поисково-спасательном отряде сменил Эрес Хертек

  • Вверх
    10
  • down
    11
558 просмотров

Новым начальником Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России (филиала ФГКУ "СРПСО МЧС России") назначен бывший руководитель пожарно-спасательной части №13 по охране Тандинского района Тувы, подполковник внутренней службы в отставке Эрес Сарыг-оолович Хертек. Он сменил на этой должности заслуженного спасателя Российской Федерации Ольгу Мартоловну Даржаа.

Эрес Хертек родился 7 февраля 1971 года в Кызыле Республики Тыва. В 1997 году он окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России по специальности «Техник пожарной безопасности», а в 2010 году получил высшее образование в Российской академии правосудия по специальности «Юриспруденция». Имеет ведомственные награды МЧС России.

Тувинский поисково-спасательный отряд МЧС России, который он возглавил, оснащен разнообразным специальным спасательным оборудованием, что позволяет с высокой надежностью проводить поисково-спасательные работы в горах, в лесах, на горных реках, на воде, под водой, при обрушении зданий, реагировать на дорожно-транспортные происшествия.

Сегодня на вооружении спасателей более тридцати единиц техники, в том числе три снегохода "Тайга", два снегоболотохода, маломерные судна – в количестве восьми штук, квадроцикл «Сузуки» и квадрокоптер «Фантом». Из спасателей 12 человек имеют звание спасателя I класса, 6 – звание спасателя II класса, 13 – спасателя III класса.

ГУ МЧС по РТ