Вы здесь

ВИДЕО: гаишники Кызыла силой затаскивают в служебную машину водителя маршрутки

  • Вверх
    42
  • down
    33
10986 просмотров

В тувинских соцсетях появилось видео, на котором инспекторы ГИБДД Кызыла силой пытаются затащить в служебную машину водителя маршрутного такси. Случившееся запечатлела женщина, которая стала свидетельницей беспредела между гаишниками и водителем маршрутки.

Разобрать, что произошло на самом деле, сложно. Непонятно, почему в отношении мужчины инспекторы ГИБДД Кызыла начали применять силу.

Женщина, снимавшая видео, на тувинском языке спрашивает у полицейских, за что они его затаскивают в машину. Также она комментирует, что «инспекторам плевать на то, что они выполняли свою работу и перевозили пассажиров, которые их ждут».

Водитель маршрутки вопрошает: «За что? За что? За перегруз, что ли? На каком основании вы хотите надеть мне наручники? По какой статье?»

Вопросы мужчины и женщины полицейские игнорируют, но продолжают попытку запихнуть водителя в «служебку». Последний тоже не сдается, сопротивляясь, пытается вырваться из рук инспекторов.

«Возьми номера примерно четырех пассажиров», - говорит задерживаемый мужчина кондуктору маршрутки.

После этих слов один из полицейских достает свой телефон и начинает снимать на камеру сопротивление мужчины во время задержания. В это время второй гаишник и водитель продолжают меряться силами. Когда полицейский пытается мужчине скрутить руки, тот ускользает, после чего гаишник берет его за горло, но водитель откидывает его руку. На этом видео заканчивается. Как разрешили ситуацию и на чем же сошлись стороны конфликта, неизвестно.

Можно предположить, что это было в районе «Золотой подковы».

Пользователи, посмотревшие видео, не спешат делать выводы. Большинство из них советует остальным сначала полностью разобраться в ситуации и затем «оставлять комментарии в защиту кого-то и наоборот». Некоторые считают, что водителю маршрутки следует обратиться в суд или Прокуратуру, потому что «гаишники не имеют права вот так обращаться с людьми». Другая часть предположила, что скорее всего водитель сам спровоцировал полицейских вызывающим поведением, «а то они обычно же просто сидят и заполняют протокол».

«Не надо было сопротивляться, а написать в протоколе «Не согласен и требуется помощь адвоката». А так за сопротивление сотрудникам полиции уголовное наказание. Слишком обнаглели эти ДПСники надо создавать движение «Стоп ДПС», - высказал мнение пользователь Орлан.

Госавтоинспекция республики официально прокомментировала так:

«По факту распространения в социальных сетях данного видео Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва сообщает, что сегодня, 4 мая 2017 года в Кызыле на улице Дружбы инспекторами ДПС отдельной роты ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка остановлено транспортное средство марки ""ГАЗ-322132", водитель которого допустил нарушение требования Правил дорожного движения Российской Федерации по перевозке пассажиров.
В связи с тем, что водитель транспортного средства воспрепятствовал исполнению сотрудниками полиции их служебных обязанностей, не повиновался законному требованию и вел себя агрессивно и допускал нецензурную лексику в отношении данного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Материалы административного дела переданы в суд для рассмотрения. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
О принятом решении суда мы сообщим дополнительно.»

ВИДЕО можно посмотреть здесь