Вы здесь

В Кызыле участились кражи мобильных телефонов в общественном транспорте

  • Вверх
    10
  • down
    21
432 просмотра

За 3 месяца в Кызыле зарегистрировано 587 краж чужого имущества. Из них 303 случаев кражи мобильных телефонов. Все чаще стали красть телефоны в автобусах и маршрутных такси, всего 127 случаев. Такие преступления совершаются преимущественно в утренние и вечерние часы. Отмечается их рост, а раскрываемость остается низкой. В 2016-м за 3 месяца зарегистрировано 209 краж сотовых телефонов. Практически на сто краж меньше, чем в 2017-м. 

Сотрудники отдела по профилактике правонарушений мэрии Кызыла совместно с городским Департаментом по образованию в городских школах проводят трансляцию мультипликационного ролика «Осторожно, карманники! Будьте бдительны!». Видеоматериал создан по заказу мэрии Кызыла. Этот ролик был размещен на телевидении и в одной из соцсетей. 

300 листовок с напоминанием кызылчанам не забывать следить за своими вещами розданы в ходе акции «Осторожно, карманник!». Памятки распространяют пассажирам и на конечных остановках столицы республики. Эту работу ведет мэрия Кызыла. Решается вопрос о создании специальной аудиозаписи с подобным напоминанием и указанием контактов надзорных органов. Эту аудиозапись планируется транслировать во всех салонах общественного транспорта.

28 апреля руководство Департамента городского хозяйства Кызыла планирует провести совещание с бригадирами автобусных маршрутов столицы республики и обсудить проблему краж в транспорте. Также в предпраздничные и праздничные дни помогать полицейским обеспечивать охрану общественного порядка будут частные охранные организации Кызыла. Утвержден график дежурств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал