Вы здесь

Интернет-коммьюнити Тувы поразила кызылчанка, выгуливавшая днем медвежонка на цепи

  • Вверх
    37
  • down
    46
6738 просмотров

Интернет-коммьюнити Тувы осуждает женщину, которая вчера, 24 апреля, днем выгуливала трехмесячного медвежонка на улице. Увидевшие необычное зрелище горожане сообщили об этом сотрудникам Госкомохотнадзора республики. На сообщение отреагировали и журналисты, разместившие в соцсетях видео с медвежонком и его уже бывшей хозяйкой.

Как пишут в группе «Тыва медээ», маленького мишутку вели на поводке. Он «плакал, кричал и умолял не издеваться».

Позже выяснилось, что косолапого отвезут в Красноярский заповедник. На время его приютила писательница Анна Арбатская, которая является председателем регионального общества помощи бездомным животным. По словам журналистки Альмиры Сенди, у Анны есть опыт и знания ухаживать за животными, ко всему прочему есть связи с заповедниками в других регионах, куда и отправится мишутка.

Тем временем нешуточные обсуждения развернулись в соцсетях.

«За многие годы я спасла много животных. Сегодня был особенный день, никогда не думала, что спасти придётся медвежонка. 24.04.2017 в городе Кызыле Госкомохоты изъяли медвежонка у женщины, которая таскала его на ЦЕПИ в центре города! Где она его взяла, я не знаю. Забрала на передержку для того, чтобы передать егерям в заповедник, которые помогут ему вырасти и выпустят домой. Он ещё малютка, возраст примерно 3 месяца. Попил молока, начал играть, очень любопытный и ведёт себя, как человеческий ребёнок», - написала на своей странице Анна Арбатская.

Её пост решила прокомментировать экс-хозяйка медвежонка.

«Пока ходила за молоком в магазинчик (сзади здания Минсельхоза РТ), полицейский остановил меня для проверки содержимого в моей сумке, вроде поиска спайса и наркоты. Он свое поведение объяснил, что ему позвонили, якобы какая-то женщина тайно продает, что-то странное в пакетиках возле Минсельхоза. А мой сладкий чай в бутылке заставил вылить и пластиковый стаканчик заставил выбросить. И пока он на своем планшете проверял, сверял данные моего паспорта и еще на УК прошлое. А когда он отдал мой паспорт, я там же забыла его на прилавке. Пока паспорт искала и находила, собралось столько народу. А парня, которого попросила подержать медвежонка, я не увидела. Вместо него навстречу мне шли люди в погонах и много детей», - описала Ульяна Дарган то, что с ней случилось вчера.

Далее она рассказала, что медвежонок найденыш, на протяжении 3 месяцев кормила его молоком. Потом у медвежонка началась диарея. Привела его в Минсельхоз, где она ждала знакомого ветеринара. Она планировала оформить документы и ветеринарную справку на мишку и отдать его цирку, который приезжает в Кызыл в мае этого года. Такое решение она приняла, потому что «хотела видеть его на сцене».

«Из-за собравшей толпы у медвежонка истерика началась. Еще в том же кабинете журналюга приставала всякими психологодавическими вопросами. Зачем вам надо было названивать в полицию, в телевидение, в МЧС и еще куда-то? Я по-вашему уже преступник или серийная убийца?! Или террористка?!», - вопрошает Ульяна.

Комментаторы же разделились на два лагеря: одни считают, что она хотела подзаработать, а другие, что в данной ситуации никто не прав.

Пользователи и журналисты задаются вопросом, где Ульяна нашла медвежонка и с какой целью она его держала у себя. Кто-то заподозрил Ульяну в браконьерстве. Отвечать на вопросы женщина отказалась.

А Анну некоторые комментаторы обвинили в том, что она хочет «заработать имя», взяв медвежонка к себе на передержку. Но когда спросили их, готовы ли они сами временно поухаживать за ним, ответ был отрицательным. Наверное, по их мнению, трехмесячного медвежонка надо было отпустить на произвол судьбы вместо того, чтобы присмотреть за ним и обследовать его. Ведь Ульяна написала, что у него начались проблемы со здоровьем.

Сложно дать объективную оценку данной ситуации. Правоохранители уже взяли показания у Ульяны, гулявшей с медвежонком на цепи. Сотрудники Госкомохотнадзора прокомментировали, что мать медвежонка, скорее всего, убили во время спячки, а дитя забрали. Только вот неизвестно для каких целей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал