Вы здесь

Организаторы протестных митингов в Туве не находят поддержки народа

  • Вверх
    33
  • down
    17
1711 просмотров

22 апреля 2017 года в 14.00 во дворе дома перед молодежным сквером в Кызыле состоялся широко разрекламированный оппозиционными ресурсами в интернете митинг "За будущее Тувы!". Организаторы к нему усиленно готовились, развернув в сети широкую кампанию по дискредитации власти. Десятки постов ежедневно с откровенной ложью, передёргиваниями, подстрекательством. Тысячи накрученных голосов в фейковых голосованиях за отставку Правительства, виртуальные "сотни" участников предстоящего митинга, еще чуть-чуть и - революция, убеждали жителей Тувы щедро оплачиваемые профессиональные провокаторы.

А что же произошло на самом деле? А случился пшик или пук в лужу. Или как говорят в народе "гора родила мышь". На "митинг года" в Туве вышло чуть более 30 человек. Половина среди них - всем хорошо известные чиновники прошлых лет, сбитые политические летчики, профессиональные болтуны и демагоги. В общем всем давно известный в республике клуб не трудоустроенных политических реваншистов, которым уже за 60. Клуб по интересам, но никак не народ.

Прекрасный субботний солнечный день, 5 минут до начала митинга. На место сбора, кроме организаторов, подошли пока только человек 10. Организаторы в панике, что делать? Ведь картинка для отчета за потраченные на подготовку и организацию митинга деньги получается совсем уж убогая и нужно срочно спасать ситуацию! По информации от одного из организаторов на подготовку и организацию митинга было выделено около 1 млн рублей. От группы организаторов отделились гонцы, которые побежали по окрестным дворам и улицам зазывать случайных прохожих и отдыхающих в парке людей. Граждане в сквере тихо и мирно отдыхали и принимать участие в этом постановочном цирковом шоу под руководством "клоунов" у них не было никакого желания. На лавочке в парке даже шептались о том, что дескать собрались снова "вор на воре и вором погоняют ...". Видя катастрофичность ситуации, спасать "митинг года" бросился сам экс-министр Валера. На своем черном джипе он стал кружить по окрестностям и подвозить пенсионеров, видимо пришлось применить "хрустящие аргументы", которые помогли бы соблазнить некоторых людей. В общем, кое-как к 14.30 нашим героям удалось титаническими усилиями собрать чуть более 30 человек, вместо заявленных в интернете 200, 300 и т.д.

И вот тут началось самое смешное в постановочном спектакле. Людей мало, не хватает даже чтобы держать заранее заготовленные растяжки и плакаты. В ход пошли креативные находки профессиональных режиссеров митингов: растяжки цепляли к столбам освещения, вешали на деревья, а режиссер все время кричал массовке: "плотнее граждане, плотнее совсем вас мало в кадре...", "Сергей, гони своих на право к памятнику, сейчас выберем ракурс..." и т.д. В общем со стороны это выглядело одновременно и смешно, и грустно. На митинг это не походило, а походило на постановочные съемки для финансового отчета перед заказчиком. Жаль было пенсионеров, которых сорвали с соседних дворов. После расстановки людей и съемок начались выступления ораторов. Массовка реагировала вяло, без драйва и огонька. Оживление в рядах присутствующих наступило лишь тогда, когда по рядам "митингующих" прошел шепоток, что черный джип подвез коробки с закуской и спиртным, осталось совсем немного и скоро вся массовка поедет на шашлыки. Тем временем организаторы начали выступать по второму кругу, видимо для отчета требовался определенный хронометраж.

Кое-как дотянув до отметки в 1,5 часа организаторы митинга с видимым облегчением объявили "митинг года" закрытым, поблагодарили массовку, часть которой, радостно галдя, направилась к ожидающей газели. Ведь пикник в такой прекрасный день в кругу "братьев по оружию" с шашлыками и выпивкой - достойная награда за два часа участия в этом спектакле.

Вот так бесславно закончился "митинг года" в Туве, хотя возня по его организации была не шуточная. А что в итоге? Ты, да я, да мы с тобой. А где же обещанный народ? Ответ простой, как дважды два. Да не верит наш народ таким оппозиционерам, их лозунгам и призывам, знает цену каждому из них. Все за что они берутся - все фальшивое, не настоящее: дела, ценности, слова. Иначе не бегали бы сбитые летчики в панике по скверу и дворам, пытаясь завлечь граждан в массовку.

P.S. Кстати, среди организаторов митинга не было ни одного по-настоящему бедного человека, бывшие чиновники, депутаты, предприниматели. Кормушка, как говорится, тянет.

Мерген Монгуш

Народ проигнорировал митинг оппозиции в Туве

Подписывайтесь на наш Telegram-канал