Вы здесь

Александр Куулар выбыл из проекта «Минута славы» в одном шаге от финала

  • Вверх
    21
  • down
    17
1342 просмотра

15 апреля в полуфинале шоу талантов Первого канала «Минута славы» выступал исполнитель электронной музыки с элементами горлового пения из Тувы Александр Куулар с музыкальным проектом «Kuular».

Александр и Зоя Куулары для полуфинала подготовили зажигательный номер с подтанцовкой. Александр спел клубную песню, его поддержала бурятская студия этно-танца «Буин Хан». Зажечь зрителей и завоевать их симпатию ребятам удалось. Александр Куулар во время номера устроил небольшой интерактив с залом, попросив их спеть вместе с ним слова песни «имбоёй, имбояй». К ним подключился член жюри Сергей Светлаков, которого ведущий шоу Михаил Боярский назвал «главным специалистом по горловому пению».

Светлакову номер понравился, и его подкупило то, что «великие таланты и направления приобретают новую форму, в которой они могут существовать сегодня». Также он отметил, что все клубы Тувы, наверняка, ждут его, чтобы зажечь танцполы. Снова товарищи по КВН поддержали друг друга. Светлаков проголосовал за выход проекта «Kuular» в финал шоу.

Остальные члены жюри были намного строже. Начало номера им понравилось, звучание горлового пения их заворожило. Но шарм хоомея и всю роскошь номера, по их мнению, перечеркнул диджейский синтезатор, напомнивший караоке или что-то в этом роде.

Возможно, взрослому поколению сложно воспринимать новые музыкальные направления. Особенно микс традиционного с современным – горлового пения хоомей с электронной музыкой. Их консервативный взгляд помешал разглядеть нечто оригинальное в новой подаче горлового пения Александра Куулара. По оценке интернет-пользователей, оставивших комментарии, «музыка крутая и зажигательная», «с такой гибкостью, которую нам он показал, горловое пение будет жить еще несколько тысячелетий».

Сам музыкант выступление прокомментировал так: «Мы сделали все, что они просили, но они нас убрали».

В интервью Первому каналу Зоя и Александр Куулары признались, что творят они из чистой и искренней любви к Малой Родине.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что делаем мы не для того, чтобы прийти и где-то засветиться и словить какую-то популярность. Это исходит из искренней, чистой любви к своей Родине. Я так скучаю по Туве. Иногда иду по улице, прямо закрываю глаза, и у меня перед глазами стоят горы. Это какой-то мостик, который тебя соединяет с твоим домом. Мой брат никогда не занимался горловым пением, живя на Родине. Когда он уехал в Москву, он вдруг почувствовал тоску по Родине, эту тягу. Когда я уже уехала учиться в Москву, я поняла его», - поделилась Зоя, которая играет на национальном музыкальном инструменте «кенгирге».  

Сам Александр рассказал зрителям и поклонникам о своей мечте:

«Для меня это была мечта, когда я только начал заниматься этим. Я думаю, вот было бы круто когда-нибудь, чтобы песни с элементами горлового пения были на телеэкранах, на радиостанциях. Моя мечта начинает сбываться».

В целом же Александр позитивно относится к своему участию в «Минуте славы» и благодарит проект за опыт. В мини-блоге в «Instagram» он публикует стоп-кадры и комментирует их с юмором.

 

О том, как музыкальный проект «Kuular», прошел в полуфинал шоу «Минута славы» можно прочитать здесь                     

   

Ad in content