Вы здесь

Ансамбль «Эртине» школы искусств Тувы выиграл Гран-При международного фестиваля в Польше

  • Вверх
    15
  • down
    23
1306 просмотров

Воспитанники Республиканской школы искусств им. Р. Кенденбиля снова отличились на международном уровне. С 5 по 11 апреля в польском городе Лобез проходил XXI Международный фестиваль духовой музыки. Россию на фестивале достойно представил фольклорный ансамбль «Эртине» Республиканской школы искусств. Уже второй год тувинские музыканты представляют Россию на этом фестивале. В прошлом году обладателями высшей награды Гран-При стал Духовой оркестр Правительства Республики Тыва.

Музыканты из Тувы прочно закрепили лидерские позиции и в этом году. Ансамбль юных горловиков «Эртине» признан лучшим музыкальным коллективом, и они выиграли Гран-При Международного фестиваля духовой музыки. В составе ансамбля выступают Адыгжы Намчыл-оол, Алдын-Херел Дадар-кыс и Бай-Белек Кара-Сал, руководит ими педагог по классу хоомей, выпускник РШИ и солист Духового оркестра Правительства РТ Эртине Тумат.

Помимо фестиваля ребята успели принять участие в творческих встречах с учащимися и педагогами польских детских садов и школ, сообщается на сайте школы искусств.

Надо отметить, организаторы фестиваля в городе Лобез летом 2016 года побывали в Туве на международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». Гости из Польши познакомились с реалиями работы и быта наших духовиков. Ранее директор РШИ и художественный руководитель Духового оркестра Тимур Дулуш договорился с польскими коллегами о тесном сотрудничестве в продвижении тувинских исполнителей, в том числе и детей, на европейских сценах.  

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал