Вы здесь

Причиной пожара в микрорайоне Южный Кызыла стало короткое замыкание

  • Вверх
    5
  • down
    8
1215 просмотров

В субботу, 8 апреля, произошел бытовой пожар в доме №100 по улице Московская. Из окна второго этажа было видно открытое пламя, многие прохожие увидели пожар, но вместо звонка в диспетчерскую МЧС они начали снимать происходящее на телефоны. Спасателей вызвали соседи.

На момент прибытия первого подразделения на втором этаже из окна было видно открытое пламя, горела мебель на общей площади 33 квадратных метра. Едкий дым очень быстро заполнил квартиру и подъезд девятиэтажного дома.  Из опасной зоны эвакуированы 75 человек.  Пожарным удалось ликвидировать пламя в течение 15 минут. Жильцы квартиры эвакуировались самостоятельно.  

Пожарными инспекторами установлено: что за несколько минут до возгорания в квартире находились 1 взрослый мужчина и 2 несовершеннолетних детей. В момент пожара они находились в другой комнате и не заметили запаха дыма. Тем временем мебель в комнате, где произошел пожар, горела открытым пламенем. Дым удалось заметить 2-м родственницам, которые позже зашли в квартиру. Все благополучно эвакуировались, передает сайт ГУ МЧС по Республике Тыва.

Предварительная причина пожара - короткое замыкание сетевого фильтра. Он был включен в сеть и лежал на кровати. Со слов пожарных инспекторов: одному из жильцов было известно о неисправности электронного устройства, но по непонятным причинам его продолжали эксплуатировать.  

В результате пожара в спальной комнате уничтожено окно, повреждены стены, потолок, мебель, межкомнатная дверь. Продуктами горения повреждены коридор и кухня. Ущерб устанавливается.

Как рассказали жители соседних домов, следившие за пожаром, в доме проживают инвалиды по слуху – глухонемые супруги. Соседи отзываются о них, как о хороших, старательных людях, которые всегда работали в поте лица, чтобы обеспечить детей.

Также по словам очевидцев, во время происшествия автовладельцы не уступали дорогу пожарной машине со включенной сиреной, потом скорая помощь тоже не могла выехать из-за АУЗика, водителя которого минут 10-15 просили подойти и отъехать, чтобы открылся проезд. После тушения пожара многие жильцы дома разъехались по родственникам, из-за сильного запаха гари невозможно было находиться в квартирах.