Вы здесь

Мужчины села Тоолайлыг Монгун-Тайгинского района своими силами восстановили разрушившийся мост

  • Вверх
    14
  • down
    10
2171 просмотр

У тувинцев есть пословица «демниг сааскан теве тудуп чиир» («стая сорок верблюда съест»), что означает в единении сила. Пример такого единства и сплочённости показали жители села Тоолайлыг отдаленного района Тувы - Монгун-Тайги.

Сломался мост по дороге в Тоолайлыг. Если не восстановить его, проезд в село будет закрыт, что значительно усложнит жизнь жителей. Мужчины села не стали ждать помощи и сами взялись за дело.

Официальное сообщество монгун-тайгинцев «События Мөңгүн - Тайги» сообщает, что на прошлой неделе мужчины села сами отремонтировали сломавшийся мост, восстановив связь с другими населенными пунктами. Энтузиазм мужского населения Тоолайлыг на этом не закончился, они также подключились к строительству нового моста «Оонача». Их помощь была очень кстати. Команда добровольцев и строителей совместными усилиями завершили строительство нового моста.

Также сообщается, что жители и председатель администрации села Тоолайлыг Эрес Хертек благодарны главе республики Шолбану Кара-оолу за неравнодушие к проблеме сельчан и строительство нового моста в местечке Оонача.