Вы здесь

Фотограф и модели из Тувы завоевали fashion-индустрию Италии

  • Вверх
    45
  • down
    43
9093 просмотра

Покорить Италию не так-то уж и легко, тем более Рим, где пресыщенных модой людей сложно удивить длинными ногами, модельной внешностью, качественными фотографиями и неординарными дизайнами одежды. Приковать внимание римлян может только нечто экзотическое, экстраординарное.

Необычная азиатская внешность моделей, которая сразу выделяется среди европейских красавиц, и незаурядный талант молодого фотографа из Тувы сумели завоевать fashion-индустрию столицы итальянской моды.

Целая команда театра моды и костюмов «Эдегей» несколько дней назад двинулась в сторону Рима, чтобы показать всю грацию тувинских девушек. Руководители театра, творческая супружеская пара Вячеслав и Кима Донгак сами сопровождали своих воспитанниц. К слову, Вячеслав Донгак был приглашен на Неделю моды в Риме, как эксперт в сфере моды и был в составе членов жюри.

Борьба за возможность показать себя на римской неделе моды была долгой. В январе этого года красавицы «Эдегея» участвовали на Первом Зимнем фестивале Национального костюма, который проходил во Внутренней Монголии и стал отборочным туром. Тогда Норгьянма Монгуш, Ай-кыс Хертек и Долгармаа Ондар выиграли заветные путевки на главную fashion-неделю Италии. Также девушки продемонстрировали модельные навыки на российской Неделе моды «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» в марте 2017 года.

Конкурс моделей и фотографов на «Roma Fashion Week-2017» длился два дня. Манекенщицы выступали в показах модных дизайнеров. Фотографы-участники проводили фотосъемки и представляли обработанные снимки членам жюри. Чингис Ховалыг, фотограф из Тувы, снимал моделей «Эдегей» в дизайнерских нарядах. Его необычный взгляд на fashion-съемку удивил искушенных членов жюри. Его старания были оценены по достоинству, и он победил в номинации «Fashion Photographer RFW-2017».

«Успевал везде, работал от души, стал узнаваемым фотографом конкурса, даже итальянцы немножко ревностно стали следить за ним!» - так написала о нем Кима Донгак в своем мини-блоге.

Премия фотографа из тувинкой команды стала не последней. Звание «Лучшая Fashion Model RFW-2017» заслуженно присудили моделям из Тувы Норгьянме Монгуш и Долгарме Ондар. Жюри единогласно «Лучшей Фотомоделью RFW-2017» признали Ай-кыс Хертек.

Как отметили организаторы «Nomads Fashion Week», «модная» делегация из Тувы в Италии представляла не только родную республику, а также Монголию, Бурятию, Калмыкию и Китай.  

«Римская неделя моды. Первый раз в мероприятии такого рода и масштаба. Это очередной взрыв мозга. Столько разных людей и знакомств. Поснимал очень крутых и колоритных людей», - поделился впечатлениями Чингис в «Instagram»

Больше фотографий в группе "В центре Азии - Тува" во "ВКонтакте"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал